Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Zwiebel
- 250 g Cherrytomaten
- 3 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 400 g Penne
- 30 g Butter
- 40 g Parmesan
- 500 g Hofstädter Pulled Pork
- 150 g grüne Oliven ohne Kern (Glas, Abtropfgewicht)
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 250 g Mozzarella
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Zwiebel schälen und
würfeln. Cherrytomaten halbieren. Öl in
einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
hineingeben und kurz anbraten.
Cherrytomaten dazugeben und kurz
anbraten. Mit den passierten Tomaten
ablöschen und bei niedriger Hitze
unter häufigem Rühren ca. 10 Minuten
köcheln lassen.
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Nudeln darin ca. 5 Minuten braten, bis sie braun werden, dabei salzen und pfeffern. Parmesan hobeln.
Pulled Pork grob zerzupfen und mit den Oliven in die Tomatensauce geben. Erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unter die Nudeln mischen.
Nudeln in tiefe Teller geben, Tomatensauce und Pulled Pork darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mozzarella grob zerpflücken, über die Pasta geben, pfeffern und servieren.