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Pulled Pork mit Beeren-Ingwer-Chutney Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled Pork mit Beeren-Ingwer-Chutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 EL Rosmarinnadeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Rohrzucker
  • 250 g aufgetaute Beerenmischung
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Speisestärke
  • 500 g Pulled Pork mariniert & vorgegart mit BBQ-Sauce
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rosmarin hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Beeren, Essig und 1 EL gehackten Rosmarin dazugeben. Aufkochen und zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter das kochende Chutney rühren und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen, mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Grill für indirekte Hitze (160 °C) vorbereiten. Fleisch in eine Grillschale geben und mit der BBQSauce übergießen. Auf den Rost stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten erhitzen, zwischendurch das Fleisch gegebenenfalls mit etwas Wasser übergießen, falls die Sauce schon verdampft ist. Fleisch vom Rost nehmen und mit zwei Gabeln zerreißen.

Pulled Pork mit Chutney anrichten, mit dem restlichen Rosmarin garnieren und servieren.