Zutaten für Personen
- CALZONEN
- 400 g aufgetauter Blattspinat
- 500 g Pulled Pork
- 4 Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Cheddar
- 2 Rollen Pizzateig
- 8 EL BBQ-Sauce
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- SALAT
- 150 g Joghurt
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Rotweinessig
- 8 Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Häupelsalat
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Calzonen das Backrohr auf
200 °C (Umluft) vorheizen. Spinat gut
ausdrücken. Fleisch zerzupfen. Gurken
in feine Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben.
Spinat, Fleisch, Gurken, Zwiebel, Knoblauch
und Öl in einer Schüssel vorsichtig
vermischen, salzen und pfeffern.
Käse grob reiben.
Aus den Pizzateigen je 2 Kreise (ca. 20 cm ø) ausstechen und auf dem Backpapier lassen. Mittig mit BBQSauce bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Die Kreise zu Halbmonden einklappen und die Ränder zum Verschließen mit Daumen und Zeigefinger in kleinen Abständen hochziehen und zusammendrücken. Calzonen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen für den Salat Joghurt, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch grob schneiden und die Hälfte davon unter das Dressing rühren. Salat putzen und kleiner zupfen. Mit dem Dressing vermischen.
Salat anrichten und mit Radieschen und restlichem Schnittlauch bestreuen. Calzonen anrichten und mit Salat servieren.