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Pulled-Pork-Calzone mit grünem Salat Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled-Pork-Calzone mit grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • CALZONEN
  • 400 g aufgetauter Blattspinat
  • 500 g Pulled Pork
  • 4 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Cheddar
  • 2 Rollen Pizzateig
  • 8 EL BBQ-Sauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SALAT
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Rotweinessig
  • 8 Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Häupelsalat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Für die Calzonen das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Spinat gut ausdrücken. Fleisch zerzupfen. Gurken in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Spinat, Fleisch, Gurken, Zwiebel, Knoblauch und Öl in einer Schüssel vorsichtig vermischen, salzen und pfeffern. Käse grob reiben.

Aus den Pizzateigen je 2 Kreise (ca. 20 cm ø) ausstechen und auf dem Backpapier lassen. Mittig mit BBQSauce bestreichen und die Füllung darauf verteilen. Käse darüberstreuen. Die Kreise zu Halbmonden einklappen und die Ränder zum Verschließen mit Daumen und Zeigefinger in kleinen Abständen hochziehen und zusammendrücken. Calzonen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen für den Salat Joghurt, Honig und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch grob schneiden und die Hälfte davon unter das Dressing rühren. Salat putzen und kleiner zupfen. Mit dem Dressing vermischen.

Salat anrichten und mit Radieschen und restlichem Schnittlauch bestreuen. Calzonen anrichten und mit Salat servieren.