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Pulled-Jackfruit-Burger mit Süßkartoffel-Wedges Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled-Jackfruit-Burger mit Süßkartoffel-Wedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • WEDGES
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • Salz
  • BURGER
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL Rapsöl
  • 280 g Jackfruit
  • 60 g Tahin
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 geh. TL scharfer Senf
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Burger-Buns
  • 4 Häuptelsalatblätter
  • 3 EL Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Wedges das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Öl, Kreuzkümmel, Paprikapulver sowie etwas Salz gut mischen. Auf mittlerer Schiene 18-20 Minuten knusprig und goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.

Währenddessen für die Burger den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Sojasauce, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili und 2 EL Öl verrühren. Jackfruit in kleine Stücke zupfen, mit der Marinade vermischen und ziehen lassen.

Tahin, 2 EL Öl, Essig, Senf und 3-4 EL Wasser in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Buns aufschneiden.

Jackfruit samt Marinade in einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten, dabei ab und zu umrühren. Untere Bun-Hälften mit etwas Tahinsauce bestreichen, mit Salatblättern, Tomaten, Zwiebel, Petersilie und Jackfruit belegen, restliche Tahinsauce daraufgeben und mit den oberen Bun-Hälften bedecken. Mit Süßkartoffel-Wedges anrichten.