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Pulled Chicken auf Waldorf-Gemüse Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pulled Chicken auf Waldorf-Gemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Hofstädter Pulled Chicken, mariniert & vorgegart
  • 1 Sellerieknolle
  • 3 grüne Äpfel (Granny Smith)
  • 3 EL Walnussöl
  • 1 reife Zitrone (Saft)
  • 0,5 EL flüssiger Honig
  • 100 g Walnusskerne
  • 6 EL Joghurt
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Pulled Chicken ca. 30 Minuten bei 90 °C im Wasserbad ziehen lassen.

Währenddessen Sellerie schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2¿3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

Walnussöl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Sellerie- und Apfelscheiben vermischen.

Nüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pulled Chicken grob zerzupfen und mit der mitgelieferten Marinade vermischen. Auf dem Salat anrichten. Mit Joghurt beträufeln und mit Petersilie und Nüssen bestreuen.