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Pürierte Bohnensuppe mit Ofentomaten Foto: © Thorsten Suedfels
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pürierte Bohnensuppe mit Ofentomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 Dose Clever weiße Bohnen (800g)
  • 1,5 l Clever Gemüsesuppe
  • 1 Clever Knoblauchbaguette
  • 2 EL Clever Aceto Balsamico di Modena
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • etwas Chili a. d. Mühle
  • Salz, Clever gmahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tomaten zum Teil halbieren, zum Teil ganz lassen. Die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ganze Tomaten ebenfalls auf dem Blech verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 20 Minuten garen, bis die Tomaten leicht getrocknet sind und aromatisch-süß schmecken.

Währenddessen den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im raffinierten Öl farblos anschwitzen. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zum Knoblauch geben, Suppe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

Tomaten aus dem Rohr nehmen. Knoblauchbaguette im Rohr nach Packungsanleitung aufbacken.

Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Balsamico abschmecken.

Suppe in Schüsseln füllen und Tomaten daraufgeben. Mit nativem Öl beträufeln und mit Chili bestreuen. Mit Knoblauchbaguette servieren.