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Pünktchen-Anton-Roulade
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pünktchen-Anton-Roulade

BILLA-Rezepte 22. Februar 2017

Zutaten für Biskuitroulade

  • 8 Eier
  • 240 g Kristallzucker
  • 1 EL Kristallzucker
  • 160 g glattes Mehl
  • Salz
  • 30 g Staubzucker
  • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
  • 150 g Erdbeermarmelade

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Eiweiß und Dotter trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Schüssel mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Zunächst Mehl und anschließend Eiweiß unter die Masse heben. Fünf Esslöffel des Teiges in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Restliche Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leeren und glattstreichen.

Die Lebensmittelfarbe gründlich unter den verbleibenden Teig rühren. Anschließend mit Hilfe eines Teelöffels kleine Tupfen mit der Masse auf den Biskuitteig setzen.

Auf der mittleren Schiene für 10 Minuten goldbraun backen. Teig aus dem Rohr nehmen und sofort auf ein mit Staubzucker bestäubtes Backpapier stürzen. Mit Marmelade bestreichen und von der kurzen Seite her einrollen.