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Provenzialisches Erdäpfelpüree
35 min

Provenzialisches Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g mehlige Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g grüne und schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrockneter Thymian, 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Erdäpfel schälen und waschen, Knoblauch abziehen. Beide in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Oliven grob hacken. Erdäpfel und Knoblauch abgießen, noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Milch und Olivenöl einrühren, Oliven und Kräuter zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.