
Zutaten
- Für 4 Personen:
- Salat:
- 1 Kopf Friséesalat
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Törtchen:
- 275 g Blätterteig
- 150 g Cocktailtomaten
- 80 g weiße Zwiebeln
- 3 kleine Eier
- 80 g Obers
- 50 g Grana, gerieben
- 2 Zweige Thymian
- 4 schwarze Oliven
- 320 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
- Salz, Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C vorheizen. Salat waschen und trocknen. Eine Vinaigrette
aus Olivenöl, Senf und Balsamico zubereiten und mit Salz sowie Pfeffer
abschmecken.
Blätterteig ausrollen, in 4 Teile portionieren und diese in kleine Backformen (ca. 8-10 cm Durchmesser) drücken.
Cocktailtomaten halbieren, in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Eier ein wenig aufschlagen, Obers, Grana und Thymian daruntermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mischung in die Törtchen gießen. Cocktailtomaten, Zwiebeln, Oliven und Thunfisch auf der Oberfläche verteilen.
Die Törtchen im Rohr etwa 20 Minuten backen, herausnehmen und kurz rasten lassen. Den Salat mit der Vinaigrette marinieren.
Auf den Tellern je ein kleines Häufchen Salat geben, die lauwarmen Törtchen darauf anrichten und servieren.