Foto: © Walter Cimbal
Zutaten für Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Thymianblätter
- 1 Biozitrone
- 1 TL Kümmel
- 150 g Prosciutto, dünn geschnitten
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze,
160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen.
Knoblauch schälen, auf die Thymianblätter legen und mit einem großen Messer zerdrücken. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 TL Zitronenschale und den Kümmel auf den Thymian und den Knoblauch streuen und alles sehr fein hacken.
Die Gremolata gleichmäßig auf das Backpapier streuen. Prosciutto gleichmäßig darauflegen und auf mittlerer Schiene 8 bis 9 Minuten kross backen.
Herausnehmen, das Fett mit Küchenpapier abtupfen und vom Blech nehmen.
Die Schinkenchips mit der Gremolata servieren.