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Prosciuttochips mit Gremolata Foto: © Walter Cimbal
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Prosciuttochips mit Gremolata

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2014

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Thymianblätter
  • 1 Biozitrone
  • 1 TL Kümmel
  • 150 g Prosciutto, dünn geschnitten

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Knoblauch schälen, auf die Thymianblätter legen und mit einem großen Messer zerdrücken. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 1 TL Zitronenschale und den Kümmel auf den Thymian und den Knoblauch streuen und alles sehr fein hacken.

Die Gremolata gleichmäßig auf das Backpapier streuen. Prosciutto gleichmäßig darauflegen und auf mittlerer Schiene 8 bis 9 Minuten kross backen.

Herausnehmen, das Fett mit Küchenpapier abtupfen und vom Blech nehmen.

Die Schinkenchips mit der Gremolata servieren.