Inhalt der Seite
Prosciutto-Zuckerl mit Schaffrischkäse und Datteln gefüllt
20 min

Prosciutto-Zuckerl mit Schaffrischkäse und Datteln gefüllt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2004

Zutaten

  • Für 8 Zuckerln:
  • 1 Packung Schaffrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Honig
  • 8 Scheiben Prosciutto (dünn aufgeschnitten)
  • 8 getrocknete Datteln

Zubereitung

Schafkäse mit Salz, Pfeffer und wenig Honig würzen.

Etwas von dem gewürzten Schafkäse in die Mitte eines Blattes Prosciutto geben, eine Dattel darauf setzen und mit Schafkäse bedecken.

Danach Prosciuttoblatt längs zusammenrollen, so dass Käse samt Dattel vom Schinken bedeckt sind.

Die Enden des Schinkens wie Zuckerln drehen und servieren.