Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zucchini
- 3 EL Zitronensaft
- 250 g Büffelmozzarella
- 1 EL Basilikumblätter
- 12 Scheiben Prosciutto
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
Zucchini mit einem Sparschäler der Länge
nach in Streifen schneiden, in eine Schüssel
geben und mit Knoblauch, Öl, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer gut vermischen und
ca. 15 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen den Mozzarella in grobe Stücke teilen und mit Basilikum und Prosciutto auf einer Platte anrichten.
Die marinierten Zucchinistreifen dazugeben, mit der Zucchini-Marinade beträufeln und servieren.