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Prosciutto di Parma mit marinierten Birnen Foto: © Janne Peters
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Prosciutto di Parma mit marinierten Birnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2013

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 1 EL Thymianblätter
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Meersalz
  • 2 Birnen
  • 12 Scheiben Prosciutto
  • 60 g Parmesan
  • 0,5 handvoll Petersilienblätter
  • 0,5 handvoll Basilikumblätter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Thymian, Honig, Zitronensaft, Öl und Meersalz in einer Schüssel gut vermischen. Birnen der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und zur Marinade geben. Durchschwenken und mit dem Prosciutto auf vier Tellern verteilen.

Den Parmesan grob darüberbröseln oder -hobeln. Kräuter darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und servieren.