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Prime-Rib-Steak mit Mais-Käse-Sauce Foto: © Janne Peters
50 min

Prime-Rib-Steak mit Mais-Käse-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

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Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • Steaks:
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 ml Rotweinessig
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 6 Spritzer Tabasco
  • 4 EL Ahornsirup
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Prime Rib-Steaks
  • Salz
  • Sauce:
  • 570 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Jungzwiebeln
  • 80 g Speck im Ganzen
  • 1 rote Chili
  • 80 g Cheddar
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Für die Steaks Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Chili putzen und alles grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die gehackten Zutaten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anschwitzen. Zucker und Essig unterrühren. Tomaten, Tabasco, Ahornsirup und 300 ml Wasser dazugeben und ca. 30 Minuten langsam einköcheln lassen, bis die Marinade dickflüssig ist. Steaks aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten rasten lassen.

Währenddessen für die Sauce den Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen, Jungzwiebeln putzen und beides mit dem Speck klein würfeln. Chili putzen und der Länge nach halbieren. Käse grob reiben. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Jungzwiebeln und Speck hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten. Mais, Chili und Schlagobers dazugeben und langsam aufkochen. Vom Herd nehmen und den Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.

Grill mit reichlich Kohle für indirekte Hitze vorbereiten. Steaks auf dem Rost bei geschlossenem Deckel auf jeder Seite ca. 15 Minuten grillen. Deckel abnehmen und die Steaks über der Glut auf jeder Seite ca. 2 ½ Minuten knusprig grillen.

Steaks mit Sauce servieren.

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