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Potato Wedges im Speckmantel mit grünem Salat Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Potato Wedges im Speckmantel mit grünem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • WEDGES
  • 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 g Bauchspeckscheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Salatherzen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Für die Wedges das Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und der Länge nach halbieren. Mit Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer vermischen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten gar und goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Währenddessen für den Salat Senf, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterrühren, bis die Marinade cremig wird. Salatblätter vom Strunk lösen.

Salatblätter mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Potato Wedges daneben anrichten und servieren.