Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- WEDGES
- 1 kg vorwiegend festkochende Erdäpfel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- 200 g Bauchspeckscheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- SALAT
- 1 TL Estragonsenf
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Salatherzen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für die Wedges das Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und der
Länge nach halbieren. Mit Öl, Ahornsirup, Salz und
Pfeffer vermischen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten gar und
goldbraun backen, nach der Hälfte der Backzeit
wenden.
Währenddessen für den Salat Senf, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterrühren, bis die Marinade cremig wird. Salatblätter vom Strunk lösen.
Salatblätter mit der Marinade vermischen und auf Teller verteilen. Potato Wedges daneben anrichten und servieren.