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Pot Pie mit Pusztagemüse und Schweinefleisch Foto: © Kevin Ilse
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pot Pie mit Pusztagemüse und Schweinefleisch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Rollen Clever Blätterteig
  • 150 g getrocknete Hülsenfrüchte
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 700 g Clever Schweinsschnitzel
  • 500 g aufgetautes Clever Pusztagemüse
  • 300 g Clever Crème fraîche
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Clever Eidotter (Größe M)
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Rolle Blätterteig mit dem mitgelieferten Backpapier über einer runden Backform (ca. 24 cm ø) entrollen, leicht in die Form drücken und den überstehenden Rand abschneiden. Frei gebliebene Stellen der Form mit diesen Teigresten auskleiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und auf unterster Schiene ca. 15 Minuten blindbacken.

Form aus dem Rohr nehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Teigboden ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Knoblauch schälen und pressen. Schnitzel trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Gemüse, Creme fraîche, Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

Fleisch-Gemüse-Mischung in der Form verteilen. Zweiten Blätterteig entrollen, Fülle damit bedecken und den Rand etwas festdrücken. Überstehenden Teig abschneiden, Ränder nochmals gut festdrücken.

Teig mit Dotter bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit einem Messer einige Male einschneiden. Auf unterster Schiene 30¿35 Minuten fertig backen.