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Portobellopilze überbacken Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Portobellopilze überbacken

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100 g würziger Scheibenkäse (z.B. Bergkäse, Moosbacher)
  • 4 Portobellopilze
  • 60 g Bauchspeckscheiben
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

Eier in die Pfanne geben und zu einer cremigen Eierspeise braten. Salzen und pfeffern.

Käse in Stücke schneiden. Stämme aus den Pilzen entfernen. Pilzköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eierspeise, Käse und Speck füllen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiebe überbacken.

Überbackene Pilze anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.