
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g würziger Scheibenkäse (z.B. Bergkäse, Moosbacher)
- 4 Portobellopilze
- 60 g Bauchspeckscheiben
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Öl in
einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Eier in die Pfanne geben und zu einer cremigen Eierspeise braten. Salzen und pfeffern.
Käse in Stücke schneiden. Stämme aus den Pilzen entfernen. Pilzköpfe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Eierspeise, Käse und Speck füllen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiebe überbacken.
Überbackene Pilze anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.