Zutaten für Personen
- 800 g Süßkartoffeln
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Polenta
- 2 EL Olivenöl
- 3 Radieschen
- 0,25 Kopf Frühkraut
- 4 Portobello-Pilze
- 4 Brioche-Burger-Brötchen
- 1 EL Kräuterbutter
- 3 EL Estragon-Senf
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln
schälen und in Stifte schneiden. Süßkartoffelstifte mit Speisestärke,
Paprikapulver, Polenta und 1 TL Salz vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und für 15 Minuten goldbraun rösten.
Währenddessen Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Frühkraut in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und die Stiele abschneiden. Burger-Brötchen aufschneiden.
Grill vorheizen. Die Pilze mit der offenen Seite nach unten für 4-5 Minuten über direkter mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel grillen. Anschließend umdrehen und die Kräuterbutter in den Pilzen verteilen. Für weitere 4-5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Eine Minute vor Garende der Pilze die aufgeschnittenen Burger- Brötchen mit der Schnittfläche nach unten mitgrillen.
Die untere Hälfte der Burger-Brötchen mit etwas Senf bestreichen. Kraut, Portobello-Pilze, Salat und Radieschen daraufsetzen. Leicht salzen und pfeffern. Zweite Brötchenhälfte daraufsetzen und mit Süßkartoffel-Pommes servieren.