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Porridge mit Ofen-Birnen und getrockneten Feigen Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Porridge mit Ofen-Birnen und getrockneten Feigen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 EL Butter
  • 2 Birnen
  • 1 Vanilleschote
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 5 Datteln
  • 160 g grobe Haferflocken
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL Sauerrahm
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 70 g geröstete Pistazien, ungesalzen
  • 0,5 Minzblätter
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Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Birnen der Länge nach halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Birnen mit Vanilleschote, Kardamom und Butter in einer Ofenform vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten weich braten.

Währenddessen die Datteln halbieren und entsteinen. Mit Haferflocken, Milch, Salz, Zimtstange und 120 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht und das Porridge eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Rahm einrühren.

Feigen vierteln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.

Porridge anrichten und je eine Birnenhälfte darauflegen. Feigen, Pistazien und Minze darauf verteilen und servieren. FRISCH