Zutaten für Personen
- Für das Porridge brauchst du:
- 150 g Haferflocken
- 400 ml Milch
- 400 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- 2 EL Ahornsirup
- Für die Deko brauchst du:
- 4 Erdbeeren
- 4 Heidelbeeren
- 1 Banane
- einige Mandeln
Zubereitung
-
Koche die Haferflocken gemeinsam mit der Milch und dem Wasser einmal auf. Rühre dabei ständig um, damit nichts am Topfboden anbrennt. Lasse es anschließend ohne Hitze 6-8 Minuten ziehen.
-
Mische den Zimt und den Ahornsirup unter und fülle das Porridge in 4 Schüsseln.
-
Gib dem Porridge ein Eulen-Gesicht: Wasche dafür Erdbeeren und Heidelbeeren und schäle die Banane.
-
Schneide von der Banane 8 gleich dicke Scheiben ab. Nimm dafür nicht das Ende. Lege jeweils 2 Bananenscheiben als Augen auf den Porridge.
-
Schneide nochmals 4 gleich dicke Scheiben von der Banane. Halbiere die Scheiben und lege die Hälften als Augenlider auf die ganzen Schieben.
-
Halbiere die Heidelbeeren und lege sie als Pupillen auf die Bananenscheiben.
-
Halbiere die Mandeln vorsichtig und lege die Mandelhälften als Gefieder an den unteren Rand deiner Schüsseln. Nimm nochmals 4 ganze Mandeln und lege sie als Eulennasen zwischen die Augen.
-
Halbiere die Erdbeeren und lege sie als Eulenflügel auf den Porridge. Fertig ist dein Eulengesicht.