Inhalt der Seite
Porridge mit Eulen-Gesicht
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Porridge mit Eulen-Gesicht

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2017

Zutaten für Personen

  • Für das Porridge brauchst du:
  • 150 g Haferflocken
  • 400 ml Milch
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Für die Deko brauchst du:
  • 4 Erdbeeren
  • 4 Heidelbeeren
  • 1 Banane
  • einige Mandeln

Zubereitung

  • Koche die Haferflocken gemeinsam mit der Milch und dem Wasser einmal auf. Rühre dabei ständig um, damit nichts am Topfboden anbrennt. Lasse es anschließend ohne Hitze 6-8 Minuten ziehen.
  • Mische den Zimt und den Ahornsirup unter und fülle das Porridge in 4 Schüsseln.
  • Gib dem Porridge ein Eulen-Gesicht: Wasche dafür Erdbeeren und Heidelbeeren und schäle die Banane.
  • Schneide von der Banane 8 gleich dicke Scheiben ab. Nimm dafür nicht das Ende. Lege jeweils 2 Bananenscheiben als Augen auf den Porridge.
  • Schneide nochmals 4 gleich dicke Scheiben von der Banane. Halbiere die Scheiben und lege die Hälften als Augenlider auf die ganzen Schieben.
  • Halbiere die Heidelbeeren und lege sie als Pupillen auf die Bananenscheiben.
  • Halbiere die Mandeln vorsichtig und lege die Mandelhälften als Gefieder an den unteren Rand deiner Schüsseln. Nimm nochmals 4 ganze Mandeln und lege sie als Eulennasen zwischen die Augen.
  • Halbiere die Erdbeeren und lege sie als Eulenflügel auf den Porridge. Fertig ist dein Eulengesicht.