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Porridge mit allerlei Obst

Porridge mit allerlei Obst

BILLA-Rezepte 08. Februar 2010

Zutaten

  • 120 g Hafermark oder -flocken
  • 750 ml Magermilch
  • 1 Birne (geschält)
  • 200 g (gefrorene) Himbeeren
  • 1 Apfel (geschält)
  • 1 Banane

Zubereitung

Hafermark in der Milch aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, wichtig ist ständig rühren, damit sich das Hafermark nicht am Boden des Topfes anlegt. Bananen, Apfel und Birne in kleinen Stücken einmengen, so auch die gefrorenen Himbeeren und solange rühren bis Masse breiig ist. Wenn Sie den Brei etwas dünnflüssiger oder dickflüssiger wollen, so geben Sie einfach etwas mehr Milch oder etwas mehr Hafermark dazu. Die Banane gibt ausreichend Süße für den gesamten Brei, die anderen Obstsorten süßen zusätzlich.

Fürs Anrichten nehmen Sie ein paar Blätter frische Minze zum Garnieren.

Info: Haferflocken und Hafermark sind sehr reich an löslichen Ballaststoffen und helfen den Cholesterinspiegel zu senken. 3 Gramm lösliche Ballaststoffe aus Hafer können den Cholesterinspiegel im Schnitt um 5-6mg/dl senken.

Nährwerte pro Portion (380 g):
Energie 293 kcal
Fett 5 g
Kohlenhydrate 48 g
Natrium 98 mg
Kalium 693 mg
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Ballaststoffe 7 g
Zucker 6 g
Cholesterin 11 mg
n-3 Fettsäuren 127 mg
n-6 Fettsäuren 920 mg
Broteinheiten 4 BE
Eiweiß 12 g
Wasser 303 g
Retinoläquivalente 42 µg
Vitamin A 24 µg
ß-Carotin 111 µg
Vitamin D 56 ng
Vitamin E 1 mg
Vitamin K 29.1 µg
Vitamin B1 306 µg
Vitamin B2 466 µg
Niacinäquivalente 4 mg
Pantothensäure 1 mg
Vitamin B6 322 µg
Biotin 16 µg
Gesamte Folsäure 41 µg
Vitamin B12 935 ng
Vitamin C 22 mg
Calcium 272 mg
Magnesium 76 mg
Phosphor 324 mg
Chlor 261 mg
Eisen 2 mg
Zink 2 mg
Kupfer 342 µg
Mangan 1 mg
Fluoride 62 µg
Jod 18 µg