Foto: © Vanessa Maas
Zutaten für Portionen
- 300 g grüne, feste Bananen (ca. 2 große)
- 1 Pimentkorn (Neugewürz)
- 0,5 Vanilleschote
- 200 ml Kokosmilch (mind. 60 % Kokosanteil, keine Zusatzstoffe)
- 20 g brauner Zucker (z. B. Rohrohrzucker) + Zucker zum Servieren
- 0,25 TL Salz
- 0,25 TL gemahlener Ceylon-Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 2 EL geröstete ungesüßte Kokoschips
- 2 EL Bananenchips
Zubereitung
Bananen schälen (benötigt werden ca. 200 g Fruchtfleisch). Bananen in den Standmixer geben, mit 250 ml Wasser fein mixen. Piment möglichst fein mörsern. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Bananenpüree in einen Topf geben, Kokosmilch angießen. Aufkochen, Zucker, Salz, Zimt, Vanille, Muskat und 1 Prise Piment mit dem Schneebesen einrühren.
Bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten kochen, bis der Porridge andickt.
Porridge in Schüsseln verteilen. Mit etwas Zucker und nach Geschmack Kokos- und Bananenchips bestreuen und heiß servieren.
Rezept: Katharina Seiser