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Pop Tarts Foto: © Walter Cimbal
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pop Tarts

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 250 g Mehl universal + Mehl zum Bestreuen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Feinkristallzucker
  • 30 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 Riegel Kinderschokolade
  • 1 Eiklar (Größe M)
  • 2 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Haselnusscreme
  • 150 g Staubzucker
  • 1 EL Himbeersirup
  • 1 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

Mehl, Salz, Feinkristallzucker, Butter, 4 EL eiskaltes Wasser und das Ei in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Schokolade fein hacken. Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig hauchdünn auf 28 x 32 cm ausrollen. In 32 Rechtecke (á 7 x 4 cm) schneiden. Die Ränder von 16 Rechtecken mit Eiklar bestreichen. 6 bestrichene Rechtecke mit Schokolade belegen, 5 mit Marmelade und 5 mit Haselnusscreme bestreichen, dabei jeweils den Rand frei lassen. Je ein leeres Rechteck darauflegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken. Die Pop-Tarts auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander auf mittlerer Schiene jeweils ca. 15 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und ca. 40 Minuten auskühlen lassen.

Staubzucker mit Sirup zu einer weichen Glasur verrühren und die Pop-Tarts damit bestreichen. Mit Streuseln dekorieren und trocknen lassen.

Pop-Tarts anrichten und servieren.