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Pollo Tonnato Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pollo Tonnato

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Baguette
  • 80 g Thunfisch in Olivenöl
  • 1 Eidotter (Größe M)
  • 1 TL Estragonsenf
  • 8 Kapernbeeren + etwas Einlegeflüssigkeit
  • 1 gegarte Hendlbrust ohne Haut und Knochen
  • 0,5 Beet Kresse oder Senfsprossen
  • 2 Zitronenspalten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Baguette in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf einem Backblech auflegen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig rösten. Auskühlen lassen.

Währenddessen ca. 20 ml Thunfisch-Öl in einen Messbecher abseihen und mit Olivenöl auf 90 ml auffüllen. Dotter, Senf und je eine Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben, Ölmischung dazugießen und mit einem Stabmixer langsam zu einer dick-cremigen Mayonnaise mixen. Ca. 60 g Thunfisch dazugeben und fein mixen. Mit Einlegeflüssigkeit der Kapernbeeren abschmecken.

Thunfischsauce auf Teller verteilen. Hendlbrust in dünne Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit Kapernbeeren und Kresse bzw. Sprossen garnieren. Mit Zitronenspalten und Röstbrot servieren.