Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 250 g Clever Magertopfen
- 500 ml Clever Milch
- 4 EL Kristallzucker
- 175 g Polenta
- 4 EL Clever Butter
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 50 g Haselnusskerne
- 2 EL Staubzucker
- 390 g Zwetschkenröster
Zubereitung
Topfen abtropfen lassen. Milch und 2 EL Kristallzucker in einem Topf aufkochen.
Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter Rühren 5 Minuten
eindicken lassen und vom Herd nehmen. 1 EL Butter, Topfen und Salz
unterrühren. Eier trennen. Dotter unter die Polentamasse rühren und abkühlen
lassen. Eiklar mit restlichem Kristallzucker (2 EL) steif schlagen und
vorsichtig unter die Masse heben.
Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.
Restliche Butter (3 EL) in zwei Pfannen erhitzen. Die Polentamasse in beiden Pfannen verteilen. Sobald die Masse auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, mit einem Pfannenwender vierteln, jedes Viertel wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln locker zerteilen und unter ständigem Wenden fertig backen.
Schmarren mit Staubzucker und Haselnüssen bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.