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Polentaschmarren mit Zwetschkenröster Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Polentaschmarren mit Zwetschkenröster

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 g Clever Magertopfen
  • 500 ml Clever Milch
  • 4 EL Kristallzucker
  • 175 g Polenta
  • 4 EL Clever Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Haselnusskerne
  • 2 EL Staubzucker
  • 390 g Zwetschkenröster
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Zubereitung

Topfen abtropfen lassen. Milch und 2 EL Kristallzucker in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen, unter Rühren 5 Minuten eindicken lassen und vom Herd nehmen. 1 EL Butter, Topfen und Salz unterrühren. Eier trennen. Dotter unter die Polentamasse rühren und abkühlen lassen. Eiklar mit restlichem Kristallzucker (2 EL) steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseitestellen.

Restliche Butter (3 EL) in zwei Pfannen erhitzen. Die Polentamasse in beiden Pfannen verteilen. Sobald die Masse auf der Unterseite goldbraun gebacken ist, mit einem Pfannenwender vierteln, jedes Viertel wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln locker zerteilen und unter ständigem Wenden fertig backen.

Schmarren mit Staubzucker und Haselnüssen bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

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