Zutaten
- Für 4 Portionen:
- 100 g Maisgrieß (Polenta)
- 300 ml Milch
- 20 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 2 TL Maizena
- 2 Ja! Natürlich Bio Navelorangen
- 4 Feigen
- 4 TL Honig
Zubereitung
Maisgrieß mit Milch, Zucker, Salz und Olivenöl zu einem dicken Brei verkochen und etwas abkühlen lassen. Eier und Maizena
zufügen, gut verrühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.Dann aus der Polentamasse mit 2 Teelöffeln Nockerl formen und in köchelndem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und mit den Feigen in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Grillfunktion des Backofens einschalten.
Die Orangenscheiben fächerförmig auf Dessertteller anrichten. Darüber die Feigenscheiben legen und in die Mitte die Polentanocken setzen. Mit Honig beträufeln und unter dem Grill 3-4 Minuten gratinieren. Das Dessert sofort servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
Energie 404 kcal (1693 kJ)
Eiweiß 11 g
Kohlenhydrate 61 g
Ballaststoffe 6 g
Fett 12 g
Cholesterin 129 mg
BE 5
Salz 0,3 g
Info: Dieses Rezept enthält hochwertiges Eiweiß, gute Fette, Ballaststoffe und ist glutenfrei.