Zutaten
- Für 4 Personen:
- 375 ml Milch
- 60 g Butter
- 1 Msp. geriebene Schale einer Biozitrone
- 70 g Polentagrieß
- 70 g Weizengrieß
- 3 Eier
- 4 Scheiben Prosciutto
- Contadino (Rohschinken)
- 1 EL fein geriebener Parmesan
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Milch, Butter und Zitronenschale mit
etwas Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Polentagrieß einrühren
und 10 Minuten köcheln lassen. Dann
den Weizengrieß zugeben, unter Rühren
2 Minuten kochen, in eine Schüssel
umfüllen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier aufschlagen, den Prosciutto
fein hacken und beides mit
Parmesan unter die Polentamasse
mengen, 30 Minuten kühl stellen.
Aus der Masse Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser formen und diese in Salzwasser unter dem Siedepunkt 8-10 Minuten ziehen lassen.