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Polenta-Schinkenschnitten auf Blattspinat

Polenta-Schinkenschnitten auf Blattspinat

Frisch gekocht TV 04. Oktober 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Polenta:
  • 250 g Maisgrieß
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 4 dünne Scheiben Schinken
  • etwas Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbröseln
  • 5 EL Öl
  • 300 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl

Zubereitung

Für die Polenta das Wasser mit der Butter und Salz aufkochen, unter ständigem Rühren den Maisgrieß einlaufen lassen und ca. eine 1/4 Stunde dünsten bis eine streichfähige Masse entsteht. Die gekochte Polenta 1 cm dick auf eine Blech streichen und einige Stunden kühl stehen lassen. Dann in beliebig große Schnitten schneiden und ein wenig Paprika drüberstreuen. Auf eine Polentaschnitte eine Scheibe Schinken legen, dann die zweite Schnitte drauflegen. In verquirlten Eiern und Bröseln wenden, in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Spinat Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, danach den geputzten Blattspinat zugeben, kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Spinat auf Tellern anrichten und die Polenta-Schinkenschnitte darauf legen.