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Polenta-Pancakes mit Beerenkompott Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Polenta-Pancakes mit Beerenkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 250 ml Clever Apfelsaft (oder Wasser)
  • 300 g gemischte Beeren (TK)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 2 gestrichene EL Speisestärke
  • 700 ml Clever Milch
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Polenta
  • 4 Eier
  • 4 EL Clever Butter
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für das Kompott Saft oder Wasser mit der Hälfte der Beeren, 2 EL Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 4 EL Wasser anrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Restliche Beeren unterrühren und das Kompott abkühlen lassen.

Für die Pancakes Milch und Salz aufkochen lassen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei sehr niedriger Hitze ca. 10 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis ein dicker Brei entsteht, und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit restlichem Zucker (75 g) in einer großen Schüssel schaumig schlagen und die Polenta untermischen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und behutsam unter die Polentamischung heben. Butter in zwei breiten Pfannen erhitzen. Den Teig portionsweise in die Pfannen geben (pro Pfanne können 2 Pancakes gebacken werden) und auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun backen. Mit Alufolie bedeckt warm halten.

Pancakes anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.