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Polardorsch mit Tomaten, grünen Oliven und Erdäpfel aus dem Ofen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Polardorsch mit Tomaten, grünen Oliven und Erdäpfel aus dem Ofen

BILLA-Rezepte 06. April 2021

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g festkochende Erdäpfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 EL Clever Natives Olivenöl Extra
  • 150 g BILLA grüne Oliven ohne Kern
  • 300 g Clever Cherrytomaten
  • 4 Stk. IGLO Polardorsch
  • 3 Zweige Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe mit dem Handballen leicht andrücken. Erdäpfelscheiben und Knoblauchzehe in eine Auflaufform geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Im Backrohr für 20 Minuten rösten.

Währenddessen die Oliven mit den Händen oder einem Messer halbieren. Tomaten gründlich waschen.

Polardorsch auf die Erdäpfel setzen, Tomaten und Oliven darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Für weitere 10 Minuten backen.

Mit frischem Oregano bestreut servieren.