
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 500 g festkochende Erdäpfel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Clever Natives Olivenöl Extra
- 150 g BILLA grüne Oliven ohne Kern
- 300 g Clever Cherrytomaten
- 4 Stk. IGLO Polardorsch
- 3 Zweige Oregano
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe mit dem
Handballen leicht andrücken. Erdäpfelscheiben und Knoblauchzehe
in eine Auflaufform geben. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln und kräftig
salzen und pfeffern. Im Backrohr für 20 Minuten rösten.
Währenddessen die Oliven mit den Händen oder einem Messer halbieren. Tomaten gründlich waschen.
Polardorsch auf die Erdäpfel setzen, Tomaten und Oliven darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Für weitere 10 Minuten backen.
Mit frischem Oregano bestreut servieren.