
Foto: © Vegavita/ Marian
Zutaten für Personen
- 100 g BOWL
- 100 g Vegavita Räucherlaxxs
- 300 g Vegavita Tofu natur
- 0,25 Kopf Rotkraut
- 0,5 Mango
- 10 Heidelbeeren
- 1 Avocado
- 250 g gekochter, kalter Reis
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Pflanzenöl
- 300 g bunte Salatmischung (z. B. Simply Good Venezia-Salat)
- MARINADE
- 100 ml Sojasauce
- 1 EL Kristallzucker
- 1 Zitrone
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL schwarzer Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Rotkraut fein schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer verkneten. Tofu in Scheiben schneiden. Mango, Heidelbeeren und Avocado schälen und nach Belieben kleinschneiden. Für die Marinade alle Zutaten mit 50 ml Wasser in ein Schraubglas geben, verschließen und kräftig schütteln.
Koriander grobschneiden und mit dem Öl kräftig mixen. Das Korianderöl über den geschnittenen Tofu geben. Reis, Vegavita Räucherlaxxs, Rotkraut, Mango, Avocado, Salatmischung und marinierten Tofu dekorativ in eine Bowl geben. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und nach Belieben mit Koriander garnieren. Die würzige Marinade dazu servieren.