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Poke Bowl mit Lachs, Spargel und Dinkelreis Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Poke Bowl mit Lachs, Spargel und Dinkelreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 250 g Ja! Natürlich Bio-Dinkelreis
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 3 TL Bio-Kristallzucker
  • 3 TL BILLA Bio helles Sesamöl
  • 400 g BILLA Bio aufgetautes Lachsfilet
  • 2 BILLA Bio Limetten (5 EL Saft)
  • 4 EL Bio-Tamari-Sojasauce
  • 500 g Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Pastinake
  • 1 BILLA Bio Mango
  • 1 BILLA Bio Avocado
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Minigurken
  • 3 Ja! Natürlich rote Bio-Jungzwiebeln
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 2 TL Wasabipaste
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • 4 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 1 TL BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dinkelreis nach Packungsanleitung garen. Abseihen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Mit Essig, Salz, 1 TL Zucker und Sesamöl würzen und nach Belieben warm stellen oder abkühlen lassen.

Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, in Würfel schneiden und in eine Schale legen. 2 EL Limettensaft, 1 TL Zucker und 3 ½ EL Sojasauce verrühren und darübergießen. Lachs abgedeckt 15¿30 Minuten ziehen lassen, zwischendurch ein- oder zweimal wenden.

Währenddessen Spargelstangen in 4 Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Pastinake schälen und in feine Stifte schneiden. Mango schälen, vom Stein schneiden und fein würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Mayonnaise, Rahm und 1 TL Wasabipaste glatt rühren und mit ½ EL Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.

Gemüse, Mango, Avocado und Lachs auf Dinkelreis in Schüsseln anrichten. 3 EL Limettensaft, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, Olivenöl, 1 TL Wasabipaste und Chiliflocken gut verrühren und über die Bowls träufeln. Mayonnaisemischung, Basilikum und geröstete Leinsamen daraufgeben.