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Pochiertes Ei auf Cremespinat
30 min

Pochiertes Ei auf Cremespinat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2008

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Pkg. Cremespinat (TK)
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Prise Muskatnuss
  • Weißweinessig
  • 4 Eier (Größe XL)
  • Basilikum zum Garnieren
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Spinat in einem Topf auf kleiner Flamme erwärmen, Crème fraîche einrühren, Knoblauch hineinpressen und mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.

In einen hohen Topf Wasser füllen. Auf jeden Liter Wasser ca. 1 EL Essig zugeben. Das Wasser leicht siedend erhitzen.

Jeweils ein Ei aufschlagen und in eine Mokkatasse geben. Das Ei vorsichtig aus sehr geringer Höhe von der Tasse in das siedende Wasser gleiten lassen, nach ca. 4 Minuten das Ei mit einem Siebschöpfer herausnehmen, auf dem Spinat anrichten, nach Belieben salzen und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp: Das Pochieren funktioniert nur mit einem hohen Topf und sehr frischen Eiern, da das Eiklar bei frischen Eiern nicht so flüssig sondern eher gallertartig ist.

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