Zutaten
- Für 4 Personen:
- 80 ml Obers
- 4 sehr frische große Eier
- 20 g Butter
- 200 g Shrimps in Lake
- 1 Birne
- 1 Stangensellerie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund Dille
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 4 Scheiben Schwarzbrot
- 2 EL Forellenkaviar
- Meersalz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Obers mit Salz und Pfeffer
würzen, aufkochen und in kleine
Auf laufformen oder ofenfeste
Gläser verteilen. Je ein Ei aufschlagen,
in den Obers geben und
die Butter in Flocken darübergeben.
Alles mit Alufolie abdecken,
in ein kochendes Wasser bad stellen
und 8 Minuten im Ofen garen.
Währenddessen die Shrimps kalt abwaschen und abtropfen lassen. Birne und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit der Dille fein schneiden. Alles mit den Shrimps vermengen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Die Schwarzbrotscheiben toasten und mit dem Shrimpssalat sowie dem Kaviar zu den Obers-Eiern servieren.