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Pochierte Obers-Eier mit Shrimpssalat und Forellenkaviar
20 min

Pochierte Obers-Eier mit Shrimpssalat und Forellenkaviar

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2009

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 80 ml Obers
  • 4 sehr frische große Eier
  • 20 g Butter
  • 200 g Shrimps in Lake
  • 1 Birne
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 0,5 Bund Dille
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 4 Scheiben Schwarzbrot
  • 2 EL Forellenkaviar
  • Meersalz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Obers mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und in kleine Auf laufformen oder ofenfeste Gläser verteilen. Je ein Ei aufschlagen, in den Obers geben und die Butter in Flocken darübergeben. Alles mit Alufolie abdecken, in ein kochendes Wasser bad stellen und 8 Minuten im Ofen garen.

Währenddessen die Shrimps kalt abwaschen und abtropfen lassen. Birne und Sellerie schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit der Dille fein schneiden. Alles mit den Shrimps vermengen und mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Die Schwarzbrotscheiben toasten und mit dem Shrimpssalat sowie dem Kaviar zu den Obers-Eiern servieren.