![Pochierte Hühnerbrust mit Linsen-Vinaigrette Pochierte Hühnerbrust mit Linsen-Vinaigrette](https://files.billa.at/fg/thema1/20110318_1_g.jpg)
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 Hühnerfilets à 180 g
- Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 kleiner Bund Basilikum
- 2 angedrückte Knoblauchzehen
- ca. 1 Liter Hühnersuppe
- Salz
- Außerdem:
- 1/8 l Olivenöl
- Für die Linsen-Vinaigrette:
- 100 g gekochte Belugalinsen
- 2 rote Zwiebeln (klein geschnitten)
- 1 roter Paprika (klein geschnitten)
- 1 EL Schnittlauch (klein geschnitten)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Essig
- Öl
- Zucker für die Marinade
Zubereitung
Hühnerfilets beidseitig salzen. Suppe aufkochen, Basilikumblätter abzupfen und die Stiele der Suppe beigeben, Knoblauch, Zitronensaft und -schale ebenfalls zufügen. Die Hühnerfilets einlegen, die Pfanne beiseite schieben und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Hühnerfilets aus dem Kochfond nehmen und in gewünschte Scheiben schneiden. Für die Linsen-Vinaigrette gekochte Belugalinsen, rote Zwiebeln (eventuell mit heißem Wasser überbrühen), Paprika, Schnittlauch und Petersilie mit Salz, Essig, Öl und Zucker süß-sauer abschmecken. Die abgezupften Basilikumblätter mit ca. 1/8 l Olivenöl in einer Küchenmaschine mixen und mit Salz abschmecken.
Auf vorgewärmten tiefen Tellern die Linsen-Vinaigrette anrichten, die Hendlscheiben aufsetzen und mit dem Basilikumöl garnieren.