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Pljeskavica gefüllt mit Schinken und Käse mit Tomatensalat Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pljeskavica gefüllt mit Schinken und Käse mit Tomatensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 600 g Tomaten
  • 3 Stück Jungzwiebeln
  • 0,5 Stück Zitrone
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 600 g Rindsfaschiertes
  • 1 Stück Ei (Größe M)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 Scheiben Käse (z. B. Gouda)
  • 1 Stück Baguette
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Öl, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Ei, Bröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse in 8 Portionen teilen und zu flachen Laibchen (ca. 12 cm ø) formen. 1 Laibchen mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, dabei die Scheiben je nach Größe falten, sodass sie nicht über den Laibchenrand hinausgehen. 1 weiteres Laibchen darauflegen, andrücken, die Ränder zusammendrücken und schön glatt formen. 3 weitere Laibchen ebenso herstellen.

Eine große Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln und die Laibchen darin auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Baguette in Scheiben schneiden.

Laibchen mit Tomatensalat anrichten und mit Baguette servieren.