Zutaten für Portionen
- 600 g Tomaten
- 3 Stück Jungzwiebeln
- 0,5 Stück Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 600 g Rindsfaschiertes
- 1 Stück Ei (Größe M)
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Käse (z. B. Gouda)
- 1 Stück Baguette
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 4 EL Öl, Tomaten und Jungzwiebeln vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Knoblauch, Ei, Bröseln, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermischen. Die Masse in 8 Portionen teilen und zu flachen Laibchen (ca. 12 cm ø) formen. 1 Laibchen mit je 1 Scheibe Schinken und Käse belegen, dabei die Scheiben je nach Größe falten, sodass sie nicht über den Laibchenrand hinausgehen. 1 weiteres Laibchen darauflegen, andrücken, die Ränder zusammendrücken und schön glatt formen. 3 weitere Laibchen ebenso herstellen.
Eine große Grillpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, mit dem restlichen Öl (1 EL) einpinseln und die Laibchen darin auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten grillen. Baguette in Scheiben schneiden.
Laibchen mit Tomatensalat anrichten und mit Baguette servieren.