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Plant-Based Surf'n'Turf Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Plant-Based Surf'n'Turf

BILLA-Rezepte 27. April 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 150 g weiche Butter
  • 2 TL Tomatenmark
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 650 g Steakhouse Frites
  • 4 Juicy Marbles Filets
  • 800 g grüner Spargel
  • 300 g Happy Ocean Shrymps
  • 300 g Cherrytomaten
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Butter, Tomatenmark, Chiliflocken und eine Prise Salz gründlich vermischen. Zu einer Rolle formen, in Butterpapier einrollen und im Kühlschrank kalt stellen.

Das Backrohr auf 180 °C (Umluft, alternativ 190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 22 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Pommes salzen.

Währenddessen Juicy Marbles Filets von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die holzigen Enden vom Spargel schneiden.

Juicy Marbles Filets von beiden Seiten bei starker direkter Hitze jeweils zwei Minuten anbraten. Anschließend mit den Cherrytomaten bei indirekter Hitze für zehn Minuten grillen.

Spargel und Shrymps bei direkter Hitze bissfest grillen.

Petersilie grob hacken und Zitrone in Spalten schneiden.

Spargel, Juicy Marbles Filets, Shrymps, Tomaten und Frites anrichten. Mit Chilibutter, Zitronenspalten und gehackter Petersilie garnieren.