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Plant-Based Steak-Sandwich mit Chimichurri Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Plant-Based Steak-Sandwich mit Chimichurri

BILLA-Rezepte 27. April 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bananenschalotte
  • 1 grüne Chili
  • 1 Limette (Saft)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 2 Juicy Marbles Filets
  • 150 g vegane Mayonnaise
  • 1 Baguette
  • 1 Handvoll Rucola
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Für das Chimichurri Petersilie und Koriander fein hacken. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Chili halbieren, Stiel und Kerngehäuse entfernen und Chili fein hacken.

Petersilie, Koriander, Knoblauch, Schalotte, Chili, Limettensaft, Olivenöl und jeweils eine großzügige Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika halbieren und den Stiel und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend die Paprika in Scheiben schneiden.

Juicy Marbles Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Juicy Marbles Filets von beiden Seiten für jeweils zwei Minuten bei hoher Hitze grillen. Anschließend für zehn Minuten bei indirekter Hitze fertig grillen. Währenddessen die Zucchini und Paprika in einem Grillkorb bei hoher Hitze grillen.

Das Baguette in vier gleich große Stücke schneiden halbieren. Anschließend die unteren Hälften jeweils mit etwas Mayonnaise bestreichen.

Juicy Marbles Filets gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Zucchini, Paprika, die Juicy Marbles-Stücke, Chimichurri und Rucola auf den Sandwiches verteilen und servieren.