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Plant-based Pide Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Plant-based Pide

BILLA-Rezepte 01. Jänner 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g BILLA immer gut glattes Mehl
  • 5 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 0,5 Würfel frischer Ja! Natürlich Germ
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Da komm' ich her! Zwiebel, gelb
  • 2 Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 2 Rispentomaten
  • 0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Ja! Natürlich getrockneter Oregano
  • 1 TL BILLA immer gut Paprikapulver, edelsüß
  • 4 EL BILLA Bio Tomatenmark
  • 280 g Vegavita Gehacktes
  • 2 EL BILLA Bio Pinienkerne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl, Olivenöl, Germ, Zucker, ½ TL Salz und 260 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt für 1 Std. gehen lassen.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Tomaten halbieren und das Kerngehäuse herauskratzen.

Zwiebel, Knoblauchzehen, Paprika, Tomaten, Kreuzkümmel, Oregano, Paprikapulver und Tomatenmark in einem Mixer zerkleinern. Gehacktes dazugeben und mit wenigen Pulsen leicht zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig in vier gleich große Stücke teilen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche jeweils länglich ausrollen.

Gehackte Masse auf den Teigfladen verteilen und einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Pinienkernen bestreuen.

Rand einklappen und die Enden spitz zusammendrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und für 20 Minuten backen.

Petersilie fein hacken und über die Pide streuen.