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Pizzaschnecken mit Rucolasalat
30 min

Pizzaschnecken mit Rucolasalat

Frisch gekocht TV 17. Oktober 2011

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Rolle fertiger Pizzateig
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Pelati-Tomaten (400 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Champignons
  • 150 g Mozzarella
  • 8 Scheiben Beinschinken
  • 1 Tasse Rucola (ca. 150 g)
  • Balsamico-Essig
  • Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan


Zubereitung

Die geschnittene Zwiebel und den gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Pelati-Tomaten und Tomatenmark zugeben und ca. 10 Minuten einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Champignons in Scheiben schneiden und in Olivenöl ohne Salz scharf anbraten.

Den Pizzateig mit der Tomatensauce bestreichen. Champignons, geschnittenen Mozzarella sowie Schinken darauf verteilen. Den belegten Pizzateig behutsam einrollen, im Rohr bei 220 °C in 10 Minuten backen. Vor dem Servieren in Scheiben (=Schnecken) schneiden.

Den Rucola mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz, Zucker und geriebenem Parmesan marinieren und zu den aufgeschnittenen Pizzaschnecken servieren.

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