Zutaten für Stangerl
- 40 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Handvoll Basilikum
- 0,5 TL Salz
- 250 ml Olivenöl
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 Pkg. Pizzateig
Zubereitung
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Röste die Pinienkerne vorsichtig ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Lasse sie anschließend abkühlen. Schäle die Knoblauchzehe. Gib sie mit den Pinienkernen, Basilikumblättern, Salz und 3 Esslöffeln Olivenöl in einen Zerkleinerer und mixe alles sehr fein.
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Gib die Kräuterpaste in eine Schüssel und rühre das restliche Olivenöl und den Parmesan unter.
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile das Pesto großzügig auf einem Pizzateig und lege anschließend den zweiten Teig darauf. Schneide den Teig der Länge nach in 2 Zentimeter breite Streifen. Drehe die Streifen leicht ein und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Stangerl 15 Minuten goldbraun.