Inhalt der Seite
Pizza-Stangerl mit Pesto aus Olivenöl
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza-Stangerl mit Pesto aus Olivenöl

BILLA-Rezepte 01. Juli 2019

Zutaten für Stangerl

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Handvoll Basilikum
  • 0,5 TL Salz
  • 250 ml Olivenöl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 Pkg. Pizzateig

Zubereitung

  • Röste die Pinienkerne vorsichtig ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne. Lasse sie anschließend abkühlen. Schäle die Knoblauchzehe. Gib sie mit den Pinienkernen, Basilikumblättern, Salz und 3 Esslöffeln Olivenöl in einen Zerkleinerer und mixe alles sehr fein.
  • Gib die Kräuterpaste in eine Schüssel und rühre das restliche Olivenöl und den Parmesan unter.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Verteile das Pesto großzügig auf einem Pizzateig und lege anschließend den zweiten Teig darauf. Schneide den Teig der Länge nach in 2 Zentimeter breite Streifen. Drehe die Streifen leicht ein und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backe die Stangerl 15 Minuten goldbraun.