Inhalt der Seite
Pizza-Sonne
30 min

Pizza-Sonne

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2023

Zutaten für Pizza

  • 500 g Pizzamehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 20 g frische Germ
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
  • 1 roter Spitzpaprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 140 g Mais aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz, Peffer aus der Mühle
  • Müslischale mit ca. 15 cm Durchmesser

Zubereitung

  • Verknete mit den Knethaken des Handmixers das Mehl, Germ, Salz und 330 ml lauwarmes Wasser 10 Minuten zu einem glatten Teig. Setze den Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter und lasse ihn 60 Minuten gehen.
  • Wasche die Zucchini und schneide die Enden ab. Würfle die Zucchini klein. Schäle den Knoblauch und würfle ihn klein. Schneide den Mozzarella in kleine Stücke. Wasche den Paprika. Halbiere ihn und entferne Stiel und Kerne. Würfle das Fruchtfleisch klein.
  • Erhitze das Öl in einem weiten Topf. Brate Zucchini und Paprika darin an. Gib den Knoblauch dazu und brate ihn kurz an. Salze und pfeffere das Gemüse.
  • Gib Mozzarella, gehackte Tomaten, Mais und Oregano dazu und vermische es mit dem Gemüse. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Lasse es ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce etwas eindickt.
  • Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Teile den Teig in 2 gleich große Stücke. Rolle beide Stücke rund und ca. 5 mm dick aus.
  • Belege ein Backblech mit Backpapier. Setze einen Teigfladen darauf und verteile die Fülle gleichmäßig darauf. Lege den zweiten Teigfladen darauf und drücke den Rand rundherum mit den Fingern fest.
  • Jetzt wird aus dem gefüllten Teig eine gefüllte Sonne! Das geht so:

    A. Setze die Müslischale in die Mitte des gefüllten Teiges. Drücke sie leicht an und nimm sie wieder ab.
    B. Schneide mit einem kleinen Messer ein Gesicht in die Mitte.
    C. Schneide den Teig rundherum ein: In 5-cm-Abständen und bis zum Abdruck der Müslischale. Drehe dann die Teigstreifen, sodass die Schnittfläche nach oben schaut.

  • Backe die gefüllte Pizza-Sonne auf mittlerer Schiene 30 Minuten. Lasse sie kurz etwas abkühlen, bevor du sie anrichtest und