Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Rollen Dinkel-Blätterteig
- 5 Schalotten
- 300 g Ziegenkäserolle
- 4 EL Senf
- 10 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Salbeiblätter
- 100 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Blätterteige ausrollen und auf zwei mit
Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schalotten schälen und in Streifen
schneiden. Käse klein schneiden. Teige
mit Senf bestreichen, mit Schalotten und
Käse belegen und mit 4 EL Öl beträufeln.
Salzen und pfeffern. 15 bis 20 Minuten
goldbraun backen.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl (6 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Knoblauch darin knusprig, aber nicht zu dunkel braten.
Pizzen in Stücke schneiden und anrichten. Rucola und Salbei-Knoblauch-Öl darauf verteilen und servieren.