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Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und Salbei Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza mit Ziegenkäse, Rucola und Salbei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 2 Rollen Dinkel-Blätterteig
  • 5 Schalotten
  • 300 g Ziegenkäserolle
  • 4 EL Senf
  • 10 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 Salbeiblätter
  • 100 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Blätterteige ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Schalotten schälen und in Streifen schneiden. Käse klein schneiden. Teige mit Senf bestreichen, mit Schalotten und Käse belegen und mit 4 EL Öl beträufeln. Salzen und pfeffern. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.

Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl (6 EL) in einer Pfanne erhitzen. Salbei und Knoblauch darin knusprig, aber nicht zu dunkel braten.

Pizzen in Stücke schneiden und anrichten. Rucola und Salbei-Knoblauch-Öl darauf verteilen und servieren.