Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 300 g Champignons
- 170 ml Olivenöl
- 2 Rollen Pizzateig
- 300 g Pizzasauce
- 100 g Blauschimmelkäse
- 250 g Ziegenkäserolle
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 2 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Pilze
putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 Minuten stark anbraten. Auf einen
Teller geben. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige
darauf ausrollen. Pizzasauce gleichmäßig darauf verteilen. Beide Käsesorten
in Stücke zupfen oder schneiden und auf den Pizzen verteilen.
Die Pilze darauflegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzen auf unterer und mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, Bleche tauschen und weitere 7 Minuten backen, bis die Teigränder knusprig und goldbraun sind.
Währenddessen den Knoblauch schälen und grob hacken. Mit restlichem Öl (ca. 150 ml), Sonnenblumenkernen und Basilikum mit dem Pürierstab oder im Blitzhacker pürieren.
Pizzen aus dem Rohr nehmen und in Stücke schneiden. Mit Pesto beträufeln und servieren.