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Pizza mit Grillgemüse Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza mit Grillgemüse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2020

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 1 kg grüne Paprika
  • 300 g Clever Zucchini
  • 3 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Gläser Clever gegrillte Artischocken
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 2 Packungen Clever Pizza-Kombi Pizzateig & Tomatensauce
  • 10 g Basilikumblätter
  • 3 g getrockneter Oregano
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Quadrate oder Streifen schneiden. Zucchini putzen und schräg in lange, ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Paprika und Zucchini in einer Schüssel mit dem Öl vermischen, portionsweise nebeneinander in die heiße Pfanne legen und auf beiden Seiten grillen, bis sich die typischen Grillstreifen abzeichnen. Auf eine Platte legen, salzen und pfeffern.

Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils einen Pizzateig darauf ausbreiten, mit Tomatensauce bestreichen und gleichmäßig mit Zucchini, Paprika und Artischocken belegen. Knoblauch darauf verteilen. Auf unterster Schiene und auf zweiter Schiene von oben ca. 10 Minuten backen, Bleche tauschen und 5 bis 10 Minuten weiterbacken, bis die Pizzen knusprig sind. Basilikum in Streifen schneiden.

Pizzen mit Oregano bestreuen und in Stücke schneiden. Mit Basilikum garnieren und servieren.