Zutaten für Portionen
- Für den Teig:
- 125 g Qimiq
- 125 g Butter
- 25 g frische Hefe
- 500 g glattes Mehl
- 10 g Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- 400 g passierte Tomaten
- 200 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- 100 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
- 100 g Paprikaschoten (in feine Streifen geschnitten)
- 100 g Salami (in Scheiben geschnitten)
- einige Zweige frischer Oregano (fein gehackt)
- Für den Käserand:
- 125 g Qimiq
- 200 g geriebener Pizzakäse
- 1 Ei
Zubereitung
Backofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Für den Teig Qimiq und Butter schmelzen. Hefe in der lauwarmen Flüssigkeit auflösen. Mehl, Salz und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig ausrollen.
Pizzateig mit passierten Tomaten bestreichen. Mit Mozzarella, Champignons, Paprika und Salami belegen und mit Oregano bestreuen.
Für den Käserand Qimiq glatt rühren, Käse und Ei dazumischen. In einen Spritzsack füllen und auf dem Pizzateig rundum am Rand auftragen. Teigrand über die Füllung klappen und festdrücken. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen.