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Pizza mit Erdäpfeln und Cherrytomaten Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Pizza mit Erdäpfeln und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Pizzen

  • 400 g Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Packung Trockengerm
  • 300 g vorwiegend festgekochende Erdäpfel
  • 250 g Cherrytomaten
  • 60 g veganer Käse
  • 250 g Sojajoghurt
  • 2 EL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Thymianblätter
  • 2 EL Oreganoblätter
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 230 °C (Umluft) vorheizen. Mehl mit Germ und ca. 260 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Erdäpfel in sehr feine Scheiben hobeln. Tomaten halbieren. Käse sehr fein hacken.

Teig in 2 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen runden Fladen ausrollen. Auf je ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sojajoghurt bestreichen. Käse, Tomaten, Erdäpfel und Kräuter darauf verteilen. Salzen, pfeffern und mit Öl beträufeln. 10 bis 12 Minuten knusprig backen.

Pizzen aus dem Rohr nehmen und servieren.