Zutaten für Personen
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 kleine gelbe Zwiebel
- 2 TL Kümmel
- 1 EL getrockneter Majoran
- 40 g Semmelwürfel
- 1 Ei
- 125 g geriebener Mozzarella
- 120 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL getrockneter Basilikum
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Hände leicht mit Wasser befeuchten und aus der Fleischmasse sechs gleich große Kugeln formen und in eine Auflaufform setzen. Mit der offenen Hand flach drücken und auf der mittleren Schiene im Backrohr für 30 Minuten braten.
Währenddessen Tomaten vierteln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Basilikum und Käse in einer kleinen Schüssel vermischen. Fleischlaberl aus dem Backrohr nehmen und die Tomaten-Masse darüber verteilen. Für 5 Minuten fertig backen.