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Pizza-Fleischlaibchen
70 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pizza-Fleischlaibchen

BILLA-Rezepte 07. März 2017

Zutaten für Personen

  • 500 g gemischtes Faschiertes
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 2 TL Kümmel
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 40 g Semmelwürfel
  • 1 Ei
  • 125 g geriebener Mozzarella
  • 120 g Cocktailtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Faschiertem, Majoran und Ei in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gründlich verrühren. Für 10 Minuten kaltstellen.

Das Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze) vorheizen. Hände leicht mit Wasser befeuchten und aus der Fleischmasse sechs gleich große Kugeln formen und in eine Auflaufform setzen. Mit der offenen Hand flach drücken und auf der mittleren Schiene im Backrohr für 30 Minuten braten.

Währenddessen Tomaten vierteln und Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Mit Basilikum und Käse in einer kleinen Schüssel vermischen. Fleischlaberl aus dem Backrohr nehmen und die Tomaten-Masse darüber verteilen. Für 5 Minuten fertig backen.