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Pizza Crudo mit Rucola und Burrata Foto: © Thorsten Suedfels
50 min
Schwierigkeit 2 von 3

Pizza Crudo mit Rucola und Burrata

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2020

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 600 g doppelgriffiges Mehl + Mehl zum bestreuen
  • 30 g frischer Germ
  • 9 EL Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 400 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 400 g Burrata pugliese
  • 80 g Rucola
  • 80 g Prosciutto crudo
  • 4 Prisen Meersalz
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Mehl in eine Rührschüssel geben und Germ daraufbröseln. 400 ml lauwarmes Wasser, 4 EL Öl und 1 ½ TL Salz dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig kneten. Auf höchster Stufe ca. 1 Minute kräftig schlagen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Tomaten dazugeben, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Ein Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und das Rohr auf 250 °C (Ober-/Unterhitze, 230 °C Umluft) vorheizen (bei Umluft kann man 2 Bleche auf oberer und unterer Schiene hineinschieben). Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig in 4 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf je 1 Bogen Backpapier zu ca. 28 cm großen Kreisen ausrollen oder mit den Handballen ausformen. Mit dem Sugo bestreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

1 bzw. 2 Pizzen mitsamt dem Backpapier mithilfe eines Tortenretters auf das Blech bzw. die Bleche im Rohr schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und die restlichen Pizzen genauso backen.

Währenddessen die Burrata abtropfen lassen und mit den Händen grob zerteilen.

Fertige Pizzen mit Rucola, Burrata und Prosciutto belegen. Mit je 1 EL Öl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.